2 tabletes de margarina ou 1 pacote de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de sopa de pó Royal
1 xícara de leite
4 claras em neve
1 colher de chá de baunilha ou casca de limão ralada.
Modo de fazer:
Bata o açúcar com a margarina, junte as gemas. Batendo vai colocando alternadamente e aos poucos a farinha, a maisena e o leite. Bata até abrir bolha. Coloque então as claras em neve e o fermento, misturando sem bater. Forma untada. Forno quente.
Cobertura de limão:
2 claras batidas
Suco de 1 limão
½ xícara de açúcar
Cobrir e cortar o bolo ainda quente.
Obs: O limão pode ser substituído por laranja.
Final de semana na Questa era sinônimo do tradicional bolo Fofinho. Mais gostoso que ele, somente prepara-lo ao lado da vó, que fazia de tudo para eu crer que minhas funções de ligar e observar a batedeira, e depois raspar o pote com a massa crua para come-lo, eram realmente importantes. Sabor de saudades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário