sexta-feira, 25 de maio de 2007

Relembrando a infância I

Bolo Fofinho


2 tabletes de margarina ou 1 pacote de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de sopa de pó Royal
1 xícara de leite
4 claras em neve
1 colher de chá de baunilha ou casca de limão ralada.

Modo de fazer:

Bata o açúcar com a margarina, junte as gemas. Batendo vai colocando alternadamente e aos poucos a farinha, a maisena e o leite. Bata até abrir bolha. Coloque então as claras em neve e o fermento, misturando sem bater. Forma untada. Forno quente.

Cobertura de limão:

2 claras batidas
Suco de 1 limão
½ xícara de açúcar
Cobrir e cortar o bolo ainda quente.

Obs: O limão pode ser substituído por laranja.


Final de semana na Questa era sinônimo do tradicional bolo Fofinho. Mais gostoso que ele, somente prepara-lo ao lado da vó, que fazia de tudo para eu crer que minhas funções de ligar e observar a batedeira, e depois raspar o pote com a massa crua para come-lo, eram realmente importantes. Sabor de saudades.

Nenhum comentário: